खेलकुद-02… - Gyan Sagar Times
Sports

खेलकुद-02…

No.

Question.

Answer.

     
1. IFA Shield is related to which sport? = Football.
2. The term ‘banana kick’ is associated with which sport? = Football.
3. Colombo Cup is related to which sport? = Football.
4. Gray Cup is related to which sport? = Football.
5. DCM Trophy is related to which sport? = Football.
6. Durand Cup is related to which sport? = Football.
7. Dr. BC Rai Trophy is related to which sport? = Football.
8. The Scottish Cup is related to which sport? = Football.
9. Premier League trophy is related to which sport? = Football.
10. FIFA World Cup trophy is related to which sport? = Football.
11. BCS Trophy is related to which sport? = Football.
12. Merdeka Cup is related to which sport? = Football.
13. UEFA Champions League is related to which sport? = Football.
14. European Champion Clubs Cup is related to which sport? = Football.
15. Rovers Cup is related to which sport? = Football.
16. League Championship Trophy is related to which sport? = Football.
17. Santosh Trophy is related to which sport? = Football.
18. Subroto Mukherjee Cup is related to which sport? = Football.
19. Heisman Trophy is related to which sport? = Football.
20. Soccer is another name for which sport? = Football.
21. Federation Cup in India is related to which sport? = Football.
22. ‘Euro Cup’ is related to which sport? = Soccer.
23. Gamini, Sanjeevani, Amar, Brahmani-these are the different forms of which game? = Kabaddi.
24. The term ‘Sudden Heath’ is associated with which sport? = Wrestling.
25. The term ‘Butterfly’ is related to which sport? = Swimming.
26. Breaststroke is related to which sport? = Swimming.
27. The way to start which game is called Gambit? = chess.
28. ‘Shivaji Stadium’ (Delhi) is associated with which sport? = Hockey.
29. ‘Thomas Cup’ is related to which sport? = Badminton.
30. ‘Sudirman Cup’ is related to which sport? Badminton.
31. Malaysian Open is related to which sport Badminton.
32. Which sport is the Commissioner’s Trophy related? = Baseball.
33. Laurie O’Brien Championship Trophy is related to which sport? = Basketball.
34. The term ‘Double fault’ is related to which sport? = Tennis.
35. Which sport is the Williams sisters related? = Tennis.
36. Davis Cup is related to which sport? = Tennis.
37. Yu. Thant Cup is related to which sport? = Tennis.
38. Bama Belek Cup is related to which sport? = Table Tennis.
39. The word ‘Iron’ is related to which sport? = Golf.
40. Augusta Masters is related to which sport? = Golf.
41. Prince Wales Cup is related to which sport? = Golf.
42. British Open is related to which sport? = Golf.
43. US Matters is related to which sport? = Golf.
44. Linears Open is related to which sport? = Golf.
45 Walker Cup is related to which sport? = Golf.
46. The term ‘rowing’ is associated with which sport? = Sailing.
47. Fernando Alonso is related to which sport? = Formula 1 Race.
48. Anjali Bhagwat is related to which sport? = Rifle Shooting.
49. ‘China Cup’ is related to which sport? = Gymnastics.
50. Jaspal Rana is related to which sport? = Shooting.
51. ‘Bulls Eye’ is associated with which sporting event? = Shooting.
52. Burdwan Trophy is related to which sport? = Weightlifting.
53. Vijender Kumar Singh is related to which sport? = Boxing.
54. Borg-Warner Trophy is related to which sport? = Motorsports.
55. Calcutta Cup is related to which sport? = Rugby.
56. The term ‘rowing’ is associated with which sport? = Sailing.
     
57. Which sports ground has the largest size? = Polo.
58. Which sport is Radha Mohan related? = Polo.
59. West Chester Cup is related to which sport? = Polo.
60. ‘Ezra Cup’ is related to which sport? = Polo.
     
     

 

सवाल.

जवाब.

     
1. आईएफए शील्ड का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
2. ‘बनाना किक’ शब्द किस खेल से संबद्ध है? फुटबाल.
3. कोलम्बो कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
4. ग्रे कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
5. डीसीएम ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुट.
6. डूरंड कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
7. डॉ. बीसी राय ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
8. द स्कॉटिश कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
9. प्रीमियर लीग ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
10. फिफा वर्ल्ड कप ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
11. बीसीएस ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
12. मेरेड्का कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
13. यूईएफए चैम्पियन लीग का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
14. यूरोपियन चैम्पियन क्लब्स कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
15. रोवर्स कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
16. लीग चैम्पियनशिप ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
17. संतोष ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
18. सुब्रतो मुखर्जी कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
19. हेस्मैन ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = फुटबाल.
20. सॉकर किस खेल का दूसरा नाम है? = फुटबाल.
21. भारत में फेडरेशन कप किस खेल से संबंधित है? = फुटबाल.
22. ‘यूरो कप’ किस खेल से संबंधित है? = फुटबाल.
23. गामिनी, संजीवनी, अमर, ब्राह्मणी-ये किस खेल के विविध रूप हैं? = कबड्डी.
24. ‘सडेन हेथ’ शब्द किस खेल से संबद्ध है? = कुश्ती.
25. ‘बटर फ़्लाई’ शब्द किस खेल से संबंधित है? = तैराकी.
26. ब्रेस्ट स्ट्रोक किस खेल से संबंधित है? = तैराकी.
27. किस खेल को प्रारंभ करने के तरीके को गैम्बिट कहा जाता है? = शतरंज.
28. ‘शिवाजी स्टेडियम’ (दिल्ली) किस खेल से संबद्ध है? = हॉकी.
29. ‘थॉमस कप’ किस खेल से संबंधित है? = बैडमिंटन.
30. ‘सुदीरमन कप’ किस खेल से संबंधित है? बैडमिंटन.
31. मलेशियन ओपन का सम्बन्ध किस खेल से है? = बैडमिंटन.
32. कमिश्नर्स ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = बेसबाल.
33. लॉरी ओ’ब्रियेन चैम्पियनशिप ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = बॉस्केटबाल.
34. ‘डबल फ़ॉल्ट’ शब्द किस खेल से संबंधित है? = टेनिस.
35. विलियम्स बहनों का सम्बन्ध किस खेल से है? = टेनिस.
36. डेविस कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = टेनिस.
37. यू. थांट कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = टेनिस.
38. बामा बेल्लेक कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = टेबल टेनिस.
39. ‘आयरन’ शब्द किस खेल से संबंधित है? गोल्फ़.
40. आगस्ता मास्टर्स का सम्बन्ध किस खेल से है? = गोल्फ़.
41. प्रिंस वेल्स कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = गोल्फ़.
42. ब्रिटिश ओपन का सम्बन्ध किस खेल से है? = गोल्फ़.
43. यूएस मैटरस का सम्बन्ध किस खेल से है? = गोल्फ़.
44. लीनियर्स ओपन का सम्बन्ध किस खेल से है? = गोल्फ़.
45 वाकर कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = गोल्फ़.
46. ‘रोइंग’ शब्द किस खेल से संबद्ध है? = नौकायन.
47. फर्नांडो अलोंसो किस खेल से संबंधित है? = फार्मूला-1 रेस.
48. अंजली भागवत किस खेल से सम्बन्धित है? = राइफल शूटिंग.
49. ‘चाइना कप’ किस खेल से संबंधित है? = जिमनास्टिक.
50. जसपाल राणा का संबंध किस खेल से है? = निशानेबाज़ी.
51. ‘बुल्स आई’ किस खेल स्पर्धा से संबंद्ध है? = निशानेबाज़ी.
52. बर्दवान ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = भारोत्तोलन.
53. विजेन्द्र कुमार सिंह किस खेल से संबंधित हैं? = मुक्केबाज़ी.
54. बोर्ग-वार्नर ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है? = मोटरस्पोर्ट्स.
55. कलकत्ता कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = रग्बी.
56. ‘रोइंग’ शब्द किस खेल से संबद्ध है? = नौकायन.
     
57. किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है? = पोलो.
58. राधामोहन का संबंध किस खेल से है? = पोलो.
59. वेस्ट चेस्टर कप का सम्बन्ध किस खेल से है? = पोलो.
60. ‘एजरा कप’ किस खेल से संबंधित है? = पोलो.

Related Articles

Back to top button
error: Content is protected !!